这里是漳江湾特大桥及连接线工程现场,横跨于漳江湾的这座大桥蔚为壮观,将漳浦、云霄两县紧紧联结在一起。施工现场,施工员们正在进行最后的交通工程验收工作。据介绍,漳江湾特大桥及连接线工程A1标段项目于2016年开工,主体工程于去年年底完工,交通安全、绿化及附属工程于今年三月份完成。

漳江湾特大桥及连接线工程A1标段项目副经理 史超杰:开始建设截至到目前已经连续工作三年,主要我们施工的地址受当地的地形条件,还有海风和潮汐变化,施工难度很大。目前的情况就是,除了我们外电的高压电缆没有接通之外,其他的都已经准备就绪,已经达到了通车条件。

漳江湾特大桥及连接线工程A1标段项目起于漳浦县沙西镇埔里村,顺接漳州沿海大通道漳浦段,向南跨越3.58公里的漳江湾,终于云霄县东厦镇长洋村。项目路线全长6.3公里,采用一级公路技术标准,双向六车道沥青砼路面,路基宽度32m,设计速度80公里/小时,估算总投资10.5亿元。其中A1标段线路长约2.566公里,其中路基长1242.5,有桥梁2座(含特大桥1座),涵洞8,平交口2处。