前亭助发畜牧养殖专业合作社创新升级“骆驼牛”产业扶贫,让贫困户分红脱贫走上共同致富路,而位于长桥镇潭阳村的乐哥农场则通过发展旅游业,助力乡村振兴。

今年80岁的叶河生是当地的建档立卡贫困户,平日里,他就在这里帮忙打理农场,每个月能有近2000元的稳定收入。

长桥镇潭阳村村民 叶河生:(来了)一年多,我自来就都煮鸡、喂鸭喂鸡,煮很多东西,蒸竹筒饭,番薯玉米都是我煮的。我在这里挺好,照顾我们在这里。

近几年来,乐哥农场通过翻新旧建筑,将上个世纪的老物件完好地进行保存和展示,吸引了不少游客前来休闲旅游。随着游客的日渐增多,农场收购附近养殖户的鸡、鸭、蛋;通过和种植户进行合作,发展采摘乐,拉动周边农户增收致富,助力乡村振兴。

长桥镇潭阳村村委主任 黄国柱:比如说一些水果,本身餐厅的一些蔬菜,养殖这一块的有人工养的蛇,火鸡还有鸡、鸭,所以这些都会给周边的这些农户一个是一起合作,一个是带来一些利益。今年有准备扩大采摘这一块,还会增加一些比如说垂钓这一块,增加一些项目。