为缓解县城区学位紧张局面,我县加快建设城关中心幼儿园及城关中心学校新校区。这两个项目将确保在今年9月开学时同时投入使用。

在城关中心学校新校区施工现场,工人们正在进行教学综合楼二层梁板模板安装建设。

现场施工负责人 刘小伟:4月底砌体部分工程要全部完成,5月份外装修、外墙抹灰要完成,在6月份外装修,包括贴砖这块也要全部完成,在7月中旬竣工。

漳浦县城关中心学校新校区总规划建筑面积1.4平方米,总投资4400多万元,主要建设两栋教学楼、两栋综合楼和一栋多功能厅,规划建设规模为36个教学班,可容纳1800个学生就学。配套建设的城关中心幼儿园主体工程于去年11月封顶后,目前正在加快装修工程。

项目施工负责人 胡中芳:所有的铝合金门窗都全部安装好,外墙粉刷好,屋顶的波形瓦片盖好,地面的水磨磨了两层,只剩下一层和二层,其他预计在七月份前就可以竣工,工程就可以交付验收。

漳浦县城关中心幼儿园总投资达1700多万元,规划总建筑面积4700多平方米,主体共四层,配套大门、围墙、场地硬化、绿化等相关附属设施,规划建设15个教学班,可以容纳幼儿450个。

城关中心学校校长 何庆裕:我们城关中心幼儿园计划在今年9月份要投入使用,开始招生,小学这边两栋教学楼也要提前投入使用,计划在9月份招收1年级新生,那么我们这两个学校项目的投入使用,将进一步优化,我们县城区的学校布局,缓解我们县城区学位紧张的局面。