近日,县公安局交警大队在强化路面管控中,查获一部存在极大安全隐患的非法拼装车。


县公安局交警大队副大队长 林武城&违法者:

“你像这个拖拉机发动机,是自己另外购买回来自己装的。”

“对对对。”

“就是没有合法手续,像(自己拼装车)你要去挂牌也没办法挂。”

“对对对。”

“也没有买保险,保险公司像你这种车也不让你买。”

“是是是。”

这辆非法拼装车及其简陋,整部车零件全部是东凑西凑拼装而成。驾驶室线路不仅暴露在外头且几乎老化,车身已锈迹斑斑,轮胎已破严重变质损坏。驾驶这种“四不像”拼装车上路行驶极易发生交通事故,给自己和他人安全构成严重威胁。

县公安局交警大队佛昙中队中队长 刘群迪:你看下,这辆车连门都没有,方向盘转向也是自己组装的,上面都是铁钉,一旦发生交通事故的话,会增加它的损害后果,刹车性能一定达不到我们国家标准,性能肯定非常差,这样就很容易发生交通事故。

目前该车已被扣留,民警也按照道路交通安全法相关规定依法作出相应处罚,下一步将依法进行强制报废,消除安全隐患。

县公安局交警大队佛昙中队中队长 刘群迪:我们接下来将他进行罚款500元, 以及收缴并强制报废。

在此,我们也提醒广大交通参与者,驾驶拼装改装车辆安全性能差,极易发生交通事故,为了自己和他人安全,切记不要去购买和驾驶非法拼装改装车。