从2月1日起,西湖公园点亮的花灯惊艳了朋友圈,也让我们在春节和元宵节期间感受到了浓浓的年味,享受到了看得见的幸福。记者了解到,这些美轮美奂的花灯预计在正月底撤展。

走进西湖公园,穿过梦蝶谷灯展,可爱的猪八戒吃西瓜灯组显得十分惟妙惟肖,水上的《海底世界》和《筑梦未来》灯组在雾蒙蒙的天气下显得更加梦幻。听说花灯展将撤,市民们显得有些依依不舍。

市民:我们每次过来欣赏的时候,感受是特别好,加上我们这边花灯这么多,都没有经过人家破坏,所以我们漳浦所有的人(素质)都提升很多。现在要撤掉这些花灯,我们真的很舍不得。这两天就要赶紧过来多欣赏几下。

夜晚,华灯初上,璀璨绚丽的花灯扮靓了整个西湖公园,也成为了市民口中津津乐道的话题。

市民:其实举办这个花灯还是很不错的,别的不说,它已经成了我们漳州的网红,抖音上都有很多人在拍摄,而且受到群众的欢迎,晚上也非常热闹。

据花灯制作单位的守展人员介绍,今年漳浦西湖公园的花灯整体保存完好,不过,节日期间,仍有少数市民在公园内燃放孔明灯,对水上灯组造成了一定的破坏。

花灯守展人员 梁顺:整体都没什么,这次都保护得很好的,跟当初做的时候基本上差不多。就是晚上有人放孔明灯的时候有点小小的损坏吧。